Verabschiedung und Einführung der Kirchenvorsteher*innen

Am 5. September wurden in einem Festgottesdienst die ehemaligen Kirchenvorsteher*innen der Ortsgemeinden verabschiedet und der neue Kirchenvorstand der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Karben eingeführt.

Im Herzen von Karben - auf der Terrasse am Bürgerzentrum - wurden in einem feierlichen Gottesdienst die Kirchenvorsteher*innen der ehemaligen Kirchengemeinden Burg-Gräfenrode, Groß-Karben/Kloppenheim, Klein-Karben, Okarben und Rendel verabschiedet.

Pfarrerin Nadia Burgdorf, Pfarrer Christian Krüger und Pfarrer Eckart Dautenheimer dankten den Kirchenvorsteher*innen für ihr großes Engagement in den letzten 6 Jahren. Von den ehemals 41 Kirchenvorsteher*innen wurden 17 am 1.1.2020 in den neuen Kirchenvorstand der Gesamtkirchengemeinde Karben entsandt. Alle Kirchenvorsteher*innen arbeiteten in den Ausschüssen und in den neuen Ortsgemeindeausschüssen weiter.

Verabschiedet wurden:

Burg-Gräfenrode

Wilfriede Allemann, Claudia Bedacht, Ina Lauster-Ulrich

Groß-Karben/Kloppenheim

Edith Bremmer, Joachim Fehse, Volker Fuchs, Ulrike Grünwald, Carolin Schemmerling, Daniela Taron, Monika Taschner, Dr. Torsten Block

Klein-Karben

Ivonne Berkenhagen, Christel Fuchs, Daniel Görlich, Norbert Greulich, Horst Heckel, Leah-Marie Hein, Wilhelm Hilgers, Pierre-Kai Kohlas, Dr. Ulrich Kußmaul, Albrecht Mager, Sabine Reich, Nadine Scherer, Karin Segebarth, Dr. Horst Dieter Wolf

Okarben

Hannelore Backes,  Marlies Biermann, Heide Buxa,  Tillmann Frommhold,  Dr. Walter Heß,  Barbara Hinz,  Elke Kaiser

Rendel

Sabine Lehner-Zeiff, Frank Braunroth, Alexandra Hück, Ingrid Kleefen, Stephan Kuger, Katharina Müller, Norma Schäfer, Horst Scheller, Claudia Schwarz

Seit dem 1. September 2021 ist der neue - erstmals gewählte - Kirchenvorstand der Gesamtkirchengemeinde Karben im Amt.

Gewählt wurden:

Wilfriede Allemann (Bezirk Burg-Gräfenrode)

Joachim Fehse (Bezirk Groß-Karben/Kloppenheim)

Volker Fuchs (Bezirk Groß-Karben/Kloppenheim)

Dr. Walter Heß (Bezirk Okarben)

Sascha Hoffmann (Bezirk Rendel)

Beate Kehr (Bezirk Klein-Karben)

Ina Lauster-Ulrich (Bezirk Burg-Gräfenrode)

Sabine Lehner-Zeiff (Bezirk Rendel)

Bärbel McWilliams (Bezirk Okarben)

Sophie Reinhard (Bezirk Groß-Karben/Kloppenheim)

Simone Sänger (Bezirk Klein-Karben)

Dirk Schröder (Bezirk Okarben)

Allen Kirchenvorsteher*innen (neuen und alten) wurde Gottes Segen zugesprochen und das abschließende Bild mit den bunten Regenschirmen zeigte einmal mehr die große Vielfalt und Gottes reichen Schatz in der Gesamtkirchengemeinde Karben.