Aktuelle Nachrichten aus unserer Gemeinde und aus der EKHN

Der RESQSHIP e. V. zeigte im September 2021 vor der St.-Stephans-Kirche in Karlsruhe ein typisches Schlauchboot, mit dem Menschen über das Mittelmeer fliehen. Viele kommen dabei um.
22.10.2021 red

Ökumenisches Grundlagenwort „Migration menschenwürdig gestalten“

Die Evangelische Kirche in Deutschland und die Deutsche Bischofs-Konferenz haben ein gemeinsames Grundlagenwort veröffentlicht. Mit dem Dokument "Migration menschenwürdig gestalten" möchten sie ein deutliches Zeichen für den gesellschaftlichen Zusammenalt setzen.

Bibelhaus
20.10.2021 red

Frankfurter Bibelhaus als „Museum des Monats“ ausgezeichnet

Die hessische Kunst- und Kulturministerin Angela Dorn hat das Frankfurter Bibelhaus als „Museum des Monats“ ausgezeichnet. Das Erlebnis-Museum trage Fragen der modernen Gesellschaft in die Museumsarbeit hinein, hieß es zur Begründung.

30.09.2021 ilu

Erntedank 2021 in Karben

Alle guten Gaben, alles was wir haben, kommt, oh Gott, von dir. Wir danken dir dafür.

14.04.2021 ahrt

Conti-Protest geht weiter

Weiter im Einsatz für Conti in Karben: Dekanatsreferent Wolfgang Dittrich und Pfarrer Werner Giesler bei der Kundgebung vor dem Rathaus in Karben. Gestern Nachmittag...