Angebote der Gesamtkirchengemeinde

Worüber wir reden
Wozu wir Sie einladen

Infomieren Sie sich hier über unsere vielfältigen Angebote für alle Altersgruppen...

„Es sind verschiedene Gaben,
aber es ist ein Geist.
Und es sind verschiedene Ämter,
aber es ist ein Herr.
Und es sind verschiedene Kräfte,
aber es ist ein Gott,
der da wirkt alles in allen."

1. Korintherbrief 12, 4-6

EGKK

Kursangebote der Evangelischen Familienbildung Wetterau

Was leitet uns?
Kinder entwicklungsgerecht unterstützen, die Erziehungskompetenz der Eltern fördern, Familien stärken – das gehört zu den Kernaufgaben der Evangelischen Familienbildungsstätten. Dabei orientieren wir uns an den Bedürfnissen von Menschen in ihren unterschiedlichen Lebensphasen, Lebensformen und Lebenssituationen – unabhängig von ihrer Religion, Konfession und Weltanschauung.

Evangelisch:
Menschen erleben es als Stärkung ihrer Lebenskraft, wenn sie in ihrer Einmaligkeit – mit allen Stärken und Schwächen – und in ihrer Würde anerkannt werden. Als Christen glauben wir an die liebende Zuwendung Gottes, die allen Menschen gilt. Auf dieser Grundüberzeugung beruhen Werte wie Nächstenliebe, Achtung, Toleranz, Vertrauen und Gemeinschaft, die unser Handeln leiten.

Familie:
Familie ist da, wo Menschen in der Vielfalt heutiger Familien- und Lebensformen verlässlich füreinander Verantwortung und Fürsorge übernehmen. Diesen Lebenszusammenhang zu stärken ist das Ziel Evangelischer Familienbildung. Bildung: Wir knüpfen an die Alltagserfahrungen unserer Teilnehmenden an und unterstützen sie darin, Fähigkeiten und Begabungen (wieder) zu entdecken, Fertigkeiten zu erlernen und persönliche Lösungswege zu finden. Im Dialog mit anderen werden Standpunkte entwickelt und die Kommunikationsfähigkeit gestärkt. Unterschiedliche soziale, kulturelle, religiöse und nationale Erfahrungen fördern das Lernen von- und miteinander.

Hier geht es zum Kursangebot