• Ev. Gesamtkirchengemeinde Karben

Turmzeit… so heißt die Veranstaltungsreihe in und vor dem Lieselturm, die jetzt in die 3. Saison startet.

Am 24. Mai 2019 war die Auftaktveranstaltung mit Tom Meusert als „Vorleser“ für eine kleine Schar interessierter Zuhörer.

Man versammelte sich einmal im Monat freitags und nahm sich Zeit zum Hören und Zeit zum Schwatzen. Flexibel wurden die Bänke vor dem Lieselturm oder vor der Oberburg aufgestellt. Getränke und Knabbereien brachte jeder selbst mit, nebst benötigtem Trinkgefäß.

Im Winter wanderte die Turmzeit in den Lieselturm, wo sie letztlich hingehört. 15 Personen, für mehr bietet der Raum keinen Platz, heizten, unterstützt von einem Elektroofen, den Raum kuschelig auf und die Zuhörer genossen die wunderschöne Atmosphäre im Lieselturm und verlebten unterhaltsame Abende bei guter Stimmung.

Dann brachte das Coronavirus der Veranstaltungsreihe ein jähes Ende. Aber jetzt ist es wieder so weit.

Die Turmzeit startete am 10. Juli 2020 vor der Oberburg. Tom Meusert gelang es trefflich, u.a. mit Robert Gernhardts „Buch Ewald“, den Kreis der Zuhörenden zu unterhalten und zu amüsieren. Die geforderten Abstandsregeln können eingehalten werden und es gibt wieder die Begegnungen zum gemeinsamen Hören und Schwatzen. Bei schlechtem Wetter muss die Veranstaltung leider ausfallen.

Doris Ahlgrim für den Förderkreis Lieselturm